ETAPA NACIONAL | 4TOS. FINAL (VUELTA): ALIPIO PONCE DE MAZAMARI GANÓ POR PENALES 3-1 A ECOSEM Y CLASIFICÓ A SEMIS

PREVIA

ECOSEM y Alipio Ponce se vuelven a ver las caras luego del empate 2-2 en el partido de ida en La Merced donde los dirigidos por Eduardo Asca hacen de local. Esta vez nos trasladamos al estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco para definir quién será el próximo clasificado de la Copa Perú.

PALO Y PALO

La igualdad en La Merced iba a seguir en esta primera parte en Cerro de Pasco: 1-1. Resultado parcial que clasificaba al local por el tanto de visita. En la cancha, Ray Espinoza pudo abrir el marcador para ECOSEM antes de los quince minutos, pero no logró definir cómodamente

A los 24 minutos, Alipio Ponce iba a sorprender con tanto de Ángel Ramos. Calderón no pudo hacer nada ante el certero remate del ariete local. No obstante, en media hora de juego, Frank Rojas igualó las acciones para el local para la tranquilidad de los pasqueños. Partido parejo, aunque con más opciones de tanto para los de Pasco.

AGÓNICO EMPATE

Para la parte complementaria Alipio Ponce insistió y buscó, de manera reiterativa, el segundo tanto que los pueda clasificar. Amílcar Lobón y David Rojas eran los más peligrosos de la visita.

El golero visitante, Wilberto Cerrón, evitó el segundo para ECOSEM tras un soberbio remate de Rojas. En respuesta, Henry Tarazona remeció el travesaño local. La visita estaba cerca. Sin embargo, a los 70 minutos, Molina fue derribado por Barrera en su área y el juez no dudó en pitar el penal. El mismo Molina transformó el tiro de los dice pasos por gol.

Ya en el epílogo del encuentro, a los 92 minutos, Alipio Ponce igualó el marcador por medio de penal. Guzmán fue derribado y Ramos convirtió el penal. 2-2 final, agónico empate. El resultado los llevó a tiro de penales para definir al clasificado.

TANDA DE PENALES

Alipio Ponce: Erick Vásquez remata y falla - (0) vs (0)
- ECOSEM: Cerrón ataja el tiro de Carlos Molina - (0) vs (0)
- Alipio Ponce: Frederick Fierro falla su disparo - (0) vs (0)
- ECOSEM: Cerrón vuelve a atajar, esta vez a Huayanay (0) vs (0)
- Alipio Ponce: Juan Pierre Guzmán anota - (0) vs (1)
- ECOSEM: Frank Rojas convierte - (1) vs (1)
- Alipio Ponce: Amílcar Lobón convierte - (1) vs (2)
- ECOSEM: William Aranda falla - (1) vs (2)
- Alipio Ponce: Ramos anota y gana el partido (1) vs (3)

DATO:

Alipio Ponce se enfrentará a San Simón de Moquegua en las Semifinales de la Copa Perú

ECOSEM (2): Ray Calderón; Luis Romero, Brandon Loyola, Armando Palpa, Franco Hermitaño (Víctor Gutierrez); Oliver Franco, Carlos Renquifo (José Lurita), William Aranda, Frank Rojas; Carlos Molina, Ray Espinoza (Elías Huayanay). DT: Saúl Berna.

Alipio Ponce (2): Wilbert Cerrón; Iván Ramos, Erick Vásquez, John Gutierrez, Julio Barrera, Rufo Sancho (David Rojas), Henry Tarazona, Frederick Fierro, Miguel Dioses (Jean Guzmán), Ángel Ramos, Amílcar Lobón. DT: Eduardo Asca.

Estadio: Daniel Alcides Carrión (Cerro de Pasco).
Hora: 15:15
Árbiro: Luis Seminario.

Por: Miguel Onofre