LOS 3 PERUANOS QUE BRILLARON EN EL SELECTO EQUIPO DE AMÉRICA

Era el año 1973 y el fútbol peruano pasaba por su mejor momento, el selecto equipo del resto  de América enfrentaba a la selección de estrellas Europeas. El duelo se llevó a cabo en Barcelona, España, donde Teófilo Cubillas, Hugo Sotil y Héctor Chumpitaz quien sería el Capitán de del conjunto de América, representaron al Perú.

TRÍO DE ORO

Un partido de lujo donde los peruanos dieron la talla, a los 13 minutos del primer tiempo el 'cholo' Hugo Sotil anotó el primero,  Cubillas marcó a los 28' y, Chumpitaz  lo hizo a través de  penal a los 80 minutos.

Hugo Sotil

Héctor Chumpitaz

Teófilo Cubillas

Finalmente, el conjunto sdudamericano se impuso en tanda de penales, tras haber logrado empatar 4-4 en los 90 minutos de juego.

Selección de América: Miguel Ángel Santoro; Luis Pereira, Marco Antonio, Héctor Chumpitaz (C), Kike Wolff, Víctor Espárrago, Rivellino, Teófilo Cubillas, Miguel Angel Brindisi, Paulo César, Hugo Sotil.
Suplentes: Félix Lasso, Carlos Caszely, Enrique Borja, Félix Lasso, Saturnino Arrua, Daniel Alberto Carnevali.

Selección de Europa: Ivo Viktor; Giacinto Facchetti, Ferenc Bene, Juan Manuel Asensi, Kurt Jara, Juan Cruz Sol, Keita, Eusebio, Johan Cruyff, krivokuca, Miroslav Pavlovic.
Suplentes: Pirri, Tamagnini Nene, Karl Odermatt, Ralk Edstrom, José Angel iribar, Anthimos Kapsis, Dimitrios Dimitrou.
Teófilo Cubillas dando pase a Hugo Sotil.