CHAPARAS PRIMERIZOS: LA CAMPAÑA DE SPORT LORETO

En sus 74 años de fundación Sport Loreto no tuvo mucha participación en el futbol macho peruano, hasta este año que ha sido un rival muy fuerte en la etapa Nacional tumbándose favoritos.

VOLVIENDO AL  PASADO

En la etapa departamental el cuadro Loretano llegaba como Sub Campeón de la provincia de Coronel Portillo, había sido vencido por su clásico rival Deportivo Bancos pero a pesar de ello paso a esta etapa donde logro alzarse de la Copa, pasando por encima a algunos favoritos como Colegio Agropecuario de Pampa Yura, Puerto 3 de Octubre de Tournavista, Deportivo Hospital y el mismísimo equipo que lo derroto en la provincial, así es en la Final de la etapa departamental logro vencer en el “Clásico Pucallpino” a Deportivo Bancos por 1 a 0.

Ya para la etapa Regional, los equipos le tenían un respeto admirable a este equipo, con ello se dejó notar y fue imparable en el torneo, una vez más siendo superior a Deportivo Bancos, CNI FC y Bolívar FC, dejando un saldo de líder compartido con CNI FC y dejándole por primera vez en sus 74 años de historia como representante de su región en la etapa Nacional.

INTOLERABLE AL DULCE

En los octavos de final este equipo seria el protagonista de uno de los partidos que quedara en el recuerdo de esta edición de la Copa Perú 2013, al enfrentarse ante el AIPSA de Paramonga de la Región Lima, este en el partido de ida en la ciudad azucarera venció AIPSA por 2 a 0, en el partido de vuelta todos pensaban que la maquina azucarera se la llevaría fácil, pero lo que presenciaron todos fue una masacre, Sport Loreto sin precedente volteo, gusto y goleo a AIPSA por 8 a 1, demostrando que no sería un rival fácil en esta etapa.

PERO ALÉRGICO A LA NARANJA

En los cuartos de final tendrían que enfrentar a el otro representante de la Región IV, este sería el Unión Huaral, para el partido de ida en la cuidad del pelicano venció Huaral por 1 a 0, en la vuelta muchos pensaron que sería la misma historia que paso el AIPSA e iban a remontar el marcador, pero Huaral solo se encargó de fotocopiar el marcador de ida, 1 a 0 venció Huaral y dejo afuera a los orientales.

PENSAR EN UN NUEVO AMANECER

Para lo que resta del año, Sport Loreto reestructurara el equipo para el próximo año no pasar desapercibido y ser un rival aún más serio de lo que ha sido en esta Copa Perú.

Por: Danilo Varillas