GRITO DE CAMPEÓN. REAL MADRID VENCE A BARCELONA Y SE ACERCA AL TÍTULO

Real Madrid gano por 2 a 1 al Barcelona en el derbi español jugado hoy en el Camp Nou por la 35° fecha de Liga BBVA rompiendo con su racha negativa de no ganar hace 7 clasicos al Barza. Con sorpresivos cambios en ambas escuadras al iniciar el partido , fue esta vez el DT del Real  Madrid Mourinho quien le gano el partido tacticamente al Pep Guardiola DT azulgrana siendo la primera vez que el tecnico que dirige al Madrid gana en el Camp Nou como visitante y no solamente hace historico el triunfo blanco sino tambien trascendental ya que con esta victoria a falta de 4 jornadas para el final Real Madrid ya acaricia el titulo español .
 El encuentro tuvo un primer tiempo intenso donde el cuadro blanco de Madrid le cedio la posesion del balon al Barcelona que no pudo profundizar en la defensa del Real y que ademas solo tuvo una clara ocasion de gol que desperdicio Xavi ante la salida del meta Casillas. Real Madrid por su parte aposto por el contraataque lo cual al final le dio resultado ya que copo ordenadamente el campo de juego poniendose en ventaja con gol de Khedira a los 16 minutos luego  de tiro de esquina de Di Maria  ante falla del golero Valdez que solto el balon, cubrio mal Puyol lo que aprovecho el volante madrileño para añadirla en el arco catalan
 El segundo tiempo tuvo las mismas caracteristicas del primero con Barcelona como absoluto dominador del juego y del balon  ( 70 % de posesion de pelota) y el Real defendiendo en propio campo para esperar al rival y salir en rapidos contraataques  lo cual al final le dio resultado  a pesar del gol de empate al minuto 70 de A. Sanchez recien ingresado que tomando un rebote del arquero ante disparo suyo la añade nuevamente para empatar momentaneamente el juego
 La alegria le duro tan solo dos minutos al Barcelona ya que al minuto 72 Cristiano Ronaldo define ante la salida de Valdez poniendo el 2 a 1 en el marcador  luego de un rapido contragolpe consolidandose con este tanto como el maximo anotador de la Liga y  sentenciando el partido  dejando mas puntero que nunca al Real que con esta victoria le saca 7 puntos de ventaja al Barcelona y esperara las proximas dos fechas para gritar Campeon .
 Luego del gol el encuentro se siguio jugando de la misma forma y estuvo Real Madrid mas cerca del tercero que Barza de empatarlo , un triunfo merecido del sorprendente Madrid quien gano el partido desde la banca con el planteamiento que hizo Mourinhno y que esta vez  llevo al triunfo a su equipo que haciendo un juego inteligente y ordenado en la marca supo vencer al hasta ahora invencible ( al menos en la LIga ) Barcelona que hoy no mostro su contundencia habitual lo que le costo el partido.
 Con el arbitraje de Alberto Undiano los equipos formaron de la sgte manera :
 Barcelona : 1 Valdez , 2 Alves , 5 Puyol , 14 Mascherano , 21 Adriano , 16 Busquets , 6 Xavi Hernandez , 11 Thiago Alcantara , 10 Messi , 8 Iniesta y 37 Tello DT :  J. Guardiola
Real Madrid :  1 Casillas , 17 Arbeloa , 3 Pepe, 4 Ramos , 15 Coentrao , 6 Khedira , 14 Xabi Alonso , 22 Di Maria , 10 Ozil , 7 C. Ronaldo y 9 Benzema DT : J. Morinho
 Goles :  Khedira , Ronaldo  ( RM ) y Sanchez ( B )
 T.A. :   3 Pepe , 14 Xabi Alonso , 10 Ozil , 11 Granero  ( RM )  , 16 Busquets , 17 Pedro y 14 Mascherano
T.R. .   No hubo
 Cambios :  9 A. Sanchez x 6 Xavi , 17 Pedro x 21 Adriano , 4 C. Fabregas x 37 Tello en Barcelona
                11 Granero x 22 Di Maria , 21 Callejon x 10 Ozil , 20 Higuain x 9 Benzema en Real Madrid
 Proxima fecha para Barcelona :  Rayo Vallecano de visita
Proxima fecha para Madrid :  Sevilla de local
Por : Ricardo Guardia S.